当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

受伤苍鹭被送至野生动物救助站接受救治

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

一只苍鹭受伤后无法飞行,在野外被双桥区水泉沟镇的一名村民发现。9月17日下午,水泉沟镇林业站的工作人员将这只受伤的苍鹭送到承德民革野生动物救助站接受救治。

“刚送来时,它的左翅耷拉着,不能飞也不能进食,精神萎靡不振。初步判断为左翅骨折。”承德民革野生动物救助协会会长高化峰告诉记者,经救助站工作人员鉴定,这是一只苍鹭。

据介绍,苍鹭又称灰鹭,是大型水边鸟类,属国家二级保护动物,也是河北省一级保护动物,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——低危(LC)。

“经过X光透视检查,我们发现其左翅肱骨骨折,随即对它进行手术,用骨髓内钉进行了固定。目前它已经能够进食,一个月后,我们再将钉子取出,待康复后对其进行试飞训练,达到适应野外生存的能力后将其放飞。”高化峰说。(记者王晓丹 通讯员高化峰)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德电智尚公司荣获国际最佳节能技术和实践“双十佳”

上半年全市为企业减税降费逾11.7亿元

旅游业态更多 带富能力更强

主动下沉监督排查化解信访矛盾

全市推广“非遗进校园课间操”项目

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任