当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

丰宁:剪纸代表我的心

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,承德丰宁满族自治县土城镇毫村沟门村非遗扶贫剪纸就业工坊的30余名村民,在省级非遗传承人石俊凤带领下,制作了长6米、宽3米的巨幅剪纸,为新中国成立70周年献礼。

丰宁满族自治县是文化和旅游部确定的全国十个“非遗+扶贫”试点县之一。该县以“振兴传统工艺、助力精准扶贫”为切入点,以丰宁满族剪纸、布糊画为龙头,在毫村沟门村等地建立非遗扶贫就业工坊,推进传统工艺传承保护与贫困村脱贫致富有机结合。  通讯员王海琦 张志强摄

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德电智尚公司荣获国际最佳节能技术和实践“双十佳”

上半年全市为企业减税降费逾11.7亿元

旅游业态更多 带富能力更强

主动下沉监督排查化解信访矛盾

全市推广“非遗进校园课间操”项目

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任