当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

隆化县精心组织确保第二批主题教育抓实抓好

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

隆化县在吃透上级精神、把准本地特点、严守程序时点的基础上,超前谋划部署、精心组织发动,确保第二批主题教育抓实抓好。

开展调研摸实情,吃透精神出方案,以“超前”的工作引领主题教育高标开局。该县成立4个调研组,围绕主题主线,定好调研重点,围绕广大群众关心的热点问题,共走访党员干部群众100多人,组织召开4个专题座谈会,发放征求意见表1740份,梳理归纳思路建议131条,并形成高质量的调研报告,为顺利开局做足准备。充分借鉴第一批主题教育成功经验,反复征求各方意见,草拟实施方案,对主体框架进行细化、实化和本地化,并经县委常委会议审议和市委巡回指导组审定通过,增强了工作指导性和可操作性。

把组织推动作为主题教育“环环相扣、闭环推进”的“牛鼻子”工程。组建领导小组及办公室,下设综合组、协调联络组、专项整治组、宣传组、指导组五个工作组,既明确各自分工,又强化协调联动。组建15个巡回指导组,明确7项主要任务,负责指导全县93个单位主题教育的开展。制定了协调沟通等10项工作制度和相关工作纪律,为主题教育高质量、高标准推进提供坚强组织保障。

谋定后动,高点起步。围绕筹备启动部署工作,先后召开两次领导小组办公室会议,要求思想上位、人员到位、工作到位,强化“一盘棋”思想,确保主题不散、方向不偏、标准不降。把整改落实作为第二批主题教育的“重头戏”,特别是围绕10项专项整治问题,由县委组织部、县纪委牵头,明确责任单位、整改时限,为整改落实奠定基础。(丁海东)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德电智尚公司荣获国际最佳节能技术和实践“双十佳”

上半年全市为企业减税降费逾11.7亿元

旅游业态更多 带富能力更强

主动下沉监督排查化解信访矛盾

全市推广“非遗进校园课间操”项目

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任