当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德举办红色收藏展览反映新中国辉煌发展历程

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日军攻打热河的作战地图,最早报道董存瑞事迹的老报纸,数百枚毛主席像章……9月11日,一场红色收藏展在双桥区普宁小镇举行,吸引了众多市民参观。

承德市红色收藏专业委员会负责人张永奇此次贡献了大量藏品,他表示,为了更好地让市民参观,他们提前准备,将这些红色藏品分类整理,分为新中国成立前、新中国成立后两大部分,很多藏品都是首次对外展示,侧面反映了新中国辉煌的发展历程。

“第一次看到这么多红色收藏品,非常震撼,特别是承德这部分历史,看到了很多老照片和文献资料,太珍贵了。”市民李越特意带女儿过来参观,对她进行一次爱国主义教育。

在一张中华人民共和国成立当天出版的《人民日报》前,不少参观者驻足拍照,这是承德市红色收藏专业委员会会员郭丰来最得意的藏品之一,报纸记录了当时的盛况和重要会议信息。“新中国成立以来,祖国发生了翻天覆地的变化,希望通过此次展览,激发广大市民的爱国热情,今后我们还将把红色收藏展搬进社区、学校和广大农村,让更多人了解历史。”郭丰来说。

据悉,此次展览由承德市红色收藏专业委员会承办,目的是喜迎中华人民共和国成立70周年,助力承德市第三届旅游发展大会召开,对广大市民进行红色爱国主义教育。展览现场,红藏委员会多名会员将毕生红藏精品拿出来供市民参观,包含旧报刊杂志、毛主席像章、伟人画报等等,有上万件之多,是承德市目前为止举办的最大一次红色收藏展。(记者杨建安)


来源:承德日报

相关新闻:

2019年承德“质量月”活动启动仪式在宽城举行

承德著名书画家为庆祝新中国成立70周年捐画

水污染防治“一法一条例”执法检查意见建议征集

承德市直机关党员志愿者开展献血公益活动

欣赏新业态 感受新变化——第三届承德市旅游产业发展大会观摩侧

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任