当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

“复明12号”流动眼科手术车帮179名患者重见光明

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

一辆“复明12号”流动眼科手术车开进了平泉市,台头山镇裁缝沟村76岁老人国志安作为接受复明手术的受益者之一,在揭开纱布后非常激动,他的左眼终于重见光明了。9月11日,记者从市妇联获悉,8月15日起,一辆“复明12号”流动眼科手术车先后驶入丰宁、隆化、承德县、平泉市、宽城等5地开展救治,进行了为期10天的承德复明之行,让承德市179名白内障患者重见光明。

据了解,“复明12号”流动眼科手术车是由亚洲防盲基金会主办,中国妇女发展基金会协办,河北省妇女联合会承办的“中国母亲援助”项目。该项目采用国产晶体实施超声乳化晶体植入复明手术,免费为患者实施手术,而且手术无痛苦,时间短,效果好。此次救助由省直属机关第一门诊部白内障超乳中心的10余名医务人员实施,为承德市179名白内障患者实施了复明手术,手术全部成功,复诊全部合格。

“为了让患者切实享受到这次公益行动的救助效果,各级妇联组织从调查摸清、宣传发动、统计汇总到患者初检、手术实施和术后回访,都进行了大量细致的工作谋划和具体实施,确保了患者‘得实惠、普受惠、长受惠’。”市妇联相关工作人员介绍。(记者李莹 通讯员孙青、张伟伟)


来源:承德日报

相关新闻:

2019年承德“质量月”活动启动仪式在宽城举行

承德著名书画家为庆祝新中国成立70周年捐画

水污染防治“一法一条例”执法检查意见建议征集

承德市直机关党员志愿者开展献血公益活动

欣赏新业态 感受新变化——第三届承德市旅游产业发展大会观摩侧

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任