当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

暑期旅游旺季结束9月市民错峰出行正当时

时间:2019-09-11 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“孩子开学了,我们能轻松点,早就计划好了去广州旅游,现在最合适,机票、酒店价格都比暑期旺季便宜不少。”9月2日一大早,刚把孩子送到外地高校的唐晓娜就和老公一起上网查询机票价格,经过对比,他们订购了两张19日从承德飞往广州的机票,单张票价仅为631元。

9月3日,记者采访发现,随着开学季的到来,持续两个月的暑期旅游旺季告一段落,承德市不少旅游产品价格也终于出现下降趋势。距离下一波旅游旺季——“十一”黄金周的到来还有不足一个月时间,旅游产品价格正处在两大旺季中间的低谷期,无论是报团出游还是自由行,其价格都较暑期有所下降。因此,9月成为市民错峰出游的绝佳时机,市民能够享受到性价比更高的旅游产品和服务。

对于喜欢自由行的市民来说,从承德坐飞机出游是个不错的选择。当日,记者从购票网站上看到,中秋结束9月中下旬承德至广州的最低机票价格为631元,比旺季最低票价还要便宜100多元;承德飞往烟台的航班机票最低价格为457元,而国庆当天前后价格为700多元;承德飞往深圳的航班机票在中秋节这天价格最低,为531元,“十一”过后价格上涨至900多元;而承德飞往西安的机票在中秋第二天价格最低413元,其余大多数票价为500多元,国庆节前后几天将上涨至800多到1200元不等。

随后,记者又走访了承德市几家旅行社,在市区一家旅行社里,前来咨询9月份出游线路的大多为中老年人,工作人员介绍,“9月正是金秋时节,最适合欣赏风景,当下比较热门的地方有新疆、云南、张家界等,景色是一年中最美的时候,而且价格比旺季便宜很多,对中老年人来说是个不错的选择。”

记者了解到,价格回落的旅游线路还体现在一些国外线路上,比如一些东南亚国家,8月末已经出现了很多航线航班满座率不高的情况,出现了低于票价、成本价的跳水价格,这对于有时间能错峰旅游的游客们来说是很划算的旅游价格,有旅游计划的市民可选择在9月出游了。(记者李莹)

来源:和合承德网

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任