当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德南站暑期日均客运量翻倍

时间:2019-09-11 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

承德南站暑期日均客运量翻倍

截至8月底发送旅客36万多人次

“自从开通高铁,去上学方便多了,节省了不少时间。”沈阳体育学院大三学生崔瑞说。近日,记者从承德市发改委获悉,暑期客运期间,承德南站上座率大幅提高,日均旅客发送人数、到达人数均实现翻倍。

据悉,承德南站自2018年12月29日开站运营以来,旅客运输情况总体上呈现运量稳中有升、安全稳定可控的良好运输生产态势。目前承德南站每日共开行旅客列车7对,其中包含5对图定列车,1对周末线列车,1对临客列车。在为期两个月(7月和8月)的暑运期间,承德南站日均旅客发送人数、到达人数和上座率等指标均有大幅提高,其中日均旅客发送和到达人数分别为1314人次和1167人次,较1—6月的日均人数分别提高107%和130%;在运输收入完成方面,8月份旅客运输收入完成1064.3万元(日均运输收入完成34.3万元),达到本年度月运输收入新高。

截至8月底,承德南站累计开行高铁列车1004趟,发送旅客198383人,到达旅客165255人,运输收入累计完成3932万元,始发上座率33.9%。(记者杨建安)


来源:和合承德网

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任