当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德天气:凉飕飕雨蒙蒙 白露过后秋意浓

时间:2019-09-11 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“飒飒秋风至,袅袅炊烟香。”9月8日,我们迎来全年昼夜温差最大的节气——白露。9月10日,记者了解到,过了白露,夜寒日里热,秋热将逝去,天气逐渐转凉,昼夜温差达10℃至15℃,伴随这个诗意节气的脚步,秋天真的要来了。

白露之际,大地一片金黄,进入了仲秋时节,菊花遍野,枫叶传情,正是秋游赏景好时节。上周末的天气也依然是艳阳高照,室外温度仿佛让人感受暑热,但毕竟已是秋天,晚上的风还是让人明显感觉到秋意渐浓。早上一起来,就明显感觉凉飕飕。“白露暑气灭,一夜凉一夜”,白露节气的到来,预示着以后一夜比一夜凉,气温下降的步伐会加快。

不过,从接下去几天的天气预报看,距离真正的秋天还有一点点儿距离,气温还比较平稳,接下来几天,白天会相对热一点儿,但是太阳一下山,气温也就随即降下来,习习凉风带来一丝寒意。未来几天,最高温度徘徊在25℃左右,最低温度12℃。另外,13日或有阵雨光临。

未来一周,承德市以多云为主。9月11日,多云,东北风2到3级,12℃到25℃;9月12日,多云,西南风2到3级,13℃到25℃;9月13日,阵雨转小雨,西南风2到3级,14℃到24℃;9月14日,多云,西南风2到3级,13℃到25℃;9月15日,多云,西南风2到3级,13℃到26℃;9月16日,晴,西南风2到3级,11℃到26℃。

气象专家提醒,天气转凉后,疲惫、口鼻干燥等秋乏症状的人会越来越多,为防止受凉、感冒,市民要及时增加衣物,但不要过早地换上太厚的衣物。夏去秋来,是从热到冷的过渡阶段,天气虽然冷起来,但有个转变的过程。过早地穿上厚衣服,会降低身体的防寒能力,不利于人体功能的调节。此外,在近期的降雨天气中,市民出行要注意防滑,还要注意防范降雨对交通出行造成的不利影响。(记者石盈盈 通讯员于超)


来源:和合承德网

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任