当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德新增10家省级科技创新平台

时间:2019-09-11 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,省科技厅2019年省级创新平台建设名单公布。承德市有“河北省(承德)中药材产业技术研究院”1家省级产业技术研究院和“河北省自动化输送装备技术创新中心”等9家省级技术创新中心获批建设,建设期为两年。

近年来,市科技局立足区域创新优势和产业优势,以企业、创新平台、新型研发机构等为主体,以产业需求为导向,通过积极引导高等院校、科研院所、企业围绕优势特色产业搭建创新平台;培育承德市现有市级创新平台,加强平台技术创新团队和成果转化项目等建设,促进市级平台晋升省级平台;加强宣传培训,指导市级以上创新平台加强自身建设,不断提升平台内在服务能力,夯实平台科技创新基础等举措,不断加大科技创新平台培育力度,促进了省级科创平台发展。截至目前,全市各类省级创新平台总数达到39家,其中省级企业重点实验室1家、产业技术研究院8家、技术创新中心30家。省级科技创新平台的建立,对聚集科技资源,引导企业加强产业关键共性技术研发,攻克核心技术起到了促进作用,为承德市经济高质量发展提供了有力支撑。(记者孙丰 通讯员杨林立)


来源:承德日报

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任