当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

第三届承德市旅发大会9月10开幕

时间:2019-09-03 04:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月30日,第三届承德市旅游产业发展大会新闻发布会召开。图为发布会现场。 记者陈宝云摄

河北新闻网讯(记者陈宝云)8月30日,承德市政府新闻办召开第三届承德市旅游产业发展大会新闻发布会,9月10日至11日,将在承德市双桥区、双滦区、平泉市、隆化县召开旅发大会。

本届旅发大会主题为“文旅融合、绿色发展”,目标是打造“武烈河百公里旅游文化产业走廊”,形成“一走廊、四组团”(“一走廊”即“武烈河百公里旅游文化产业走廊”,“四组团”即双滦组团、双桥组团、平泉组团、隆化组团)的国际旅游城市核心区发展新格局,打造传统文化和生态旅游融合、高质量发展的旅游目的地。

为了承办好本届旅发大会,承德市依托丰富的文化旅游资源,共谋划了16个旅游文化项目,总投资约132亿元,其中现场观摩12个项目,每个承办县市区3个。包括双滦区鼎盛元宝街、鼎盛梅园(一期)、莲花山景区(一期),双桥区普宁文化休闲小镇、承德博物馆、隆承国际大马戏度假区,平泉市山庄老酒文化产业园、中国·平泉市蘑菇博物馆、公园里文化产业园,隆化县拾莓有稻农旅生态园、热河山谷(一期)、亿福生态园。充分发挥旅游+农业、旅游+工业、旅游+文化、旅游+康养等,打造了一批旅游新业态项目,丰富了承德旅游产品,提升承德文化旅游形象。

本届大会将充分发挥旅游业的综合带动作用,推动全域旅游示范市创建步伐。本次大会隆重推出的“武烈河百公里旅游文化产业走廊”,是大会的最大亮点和看点,通过打造“武烈河百公里旅游文化产业走廊”为发展城市旅游提供广阔空间,增加丰富内涵。

本届旅发大会也将助推全市脱贫攻坚工作。能够有效带动双桥区、双滦区、平泉市、隆化县等区域内12个乡镇 、103个行政村、21万人(其中5300贫困人口)脱贫致富奔小康。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德市加强抑尘控尘保洁作业净化市容市貌

中国康亦健杯第二届山庄社区门球赛开赛

改变落后村面貌的返乡能人——记平泉市嘎海沟村党支部书记王海

京承农业扶贫战略合作会议在京举行 达成53个项目合作意向

承德市完成创建美丽庭院18.1万户精品庭院3.6万户

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任