当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北民族师范学院建好“智慧空间站”提升教学质量

时间:2019-09-03 04:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,河北民族师范学院新教师暑期培训工作在该学院教师教学发展“智慧空间站”进行。“智慧空间站”占地约300平方米,是当前国内高校中规模最大的“智慧空间站”,自投用以来,已举办了数十场教师培训讲座及工作坊,取得了良好效果。

教师教学发展“智慧空间站”致力于形成高度集成的智慧教室新生态,与传统课堂相比,它支持互联网无线投屏、智慧纸笔交互等多样化交互手段;通过智能录播、多屏联动、虚拟现实等技术,实现异地实时并班教学模式;依托深度学习、云计算等技术,集成大数据分析系统;采用人工智能技术实现语音识别、笔记分析等功能,实现对自然教学的大数据记录,以及对学习效果的实时评估;通过自然纸笔输入和多模式电子终端提供全数字入口,支持多终端移动学习,实现大场景智能支撑和大数据分析助力的沉浸式教学。(记者孙涛 通讯员李树魁)

来源:承德市人民政府网

相关新闻:

承德市加强抑尘控尘保洁作业净化市容市貌

中国康亦健杯第二届山庄社区门球赛开赛

改变落后村面貌的返乡能人——记平泉市嘎海沟村党支部书记王海

京承农业扶贫战略合作会议在京举行 达成53个项目合作意向

承德市完成创建美丽庭院18.1万户精品庭院3.6万户

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任