当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市出实招重实效推进生活垃圾分类

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

在武烈河复式河床步行道上,3个不同颜色的分类垃圾桶格外醒目,提示市民按照园林废弃物、不可回收物、可回收物进行分类投放;在双滦区元宝山大街、滨河大街等主干道,原有的垃圾桶被更换成4种颜色,分别投放干垃圾、湿垃圾、可回收物、有害垃圾四类……

按照住房和城乡建设部等9部门发布的《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,2019年起,全国地级及以上城市全部启动垃圾分类工作。面对这场“垃圾革命”,承德市全力以赴,积极推进城市生活垃圾分类处理工作。

7月1日,《承德市城市市容和环境卫生管理条例》正式实施,针对承德市环境卫生管理作出明确规定。《条例》第十八条规定,市、县(市、区)人民政府要推进各类垃圾的分类投放、分类收集、分类运输、无害化处置和综合利用工作,设置各类垃圾处理设施。《条例》还对城市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾等的收集处理作了具体规定、明确了相关处罚。记者从负责城区垃圾收储运输的北控集团了解到,城区原有8000个不分类的垃圾桶,主要分布在住宅区、商场等地临街处,随着承德市垃圾分类工作不断推进,目前已经更换了6000个分类垃圾桶,日后将采取严格的分类处理方式。

承德环能热电有限责任公司负责市区生活垃圾焚烧处理工作。据工作人员介绍,该公司为实现垃圾分类处理而建的终端处理项目4#炉已经进入环评听证阶段,建成后可以日处理湿垃圾1000吨。此外,粪便垃圾处理项目已经完成,医疗垃圾和餐橱垃圾终端处理项目也已经启动。(记者关秋实)


来源:承德日报

相关新闻:

回村,为了乡亲都过上好日子——记平泉市水泉村党支部书记、退役

承德入选全国118个城市医联体名单

承德市委统战部开展“日、月、年”制度主题日活动

“亮剑2019”打击整治专项行动取得明显成效

常丽虹:下定决心狠抓落实 把民心工程打造成全市综合示范性工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任