当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德男子异地欲轻生 衡水多警种协作成功解救

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“帮帮我,快救救我的丈夫吧,我找不到他,他要自杀……”8月14日21时40分,衡水市公安局110指挥中心报警电话骤然响起,承德市李女士拨打求助电话,称其丈夫邢某在衡水市区欲轻生,但具体在哪儿并不清楚,请给予救助。接警后,经过多警种协同配合,最终找到李女士的丈夫邢某,并将其成功解救。

警情就是命令,接警后,衡水110指挥中心一边和李女士取得联系,详细了解其丈夫的基本情况,一边与承德警方沟通联系,同步查找邢某下落。经多警种协作配合,迅速确定邢某在衡水市区一家宾馆。21时50分,当地派出所民警前往营救处置。

到达现场,在查找到邢某居住的房间后,敲门无人应答,当地民警果断将门撞开,发现邢某已经在房间内点燃木炭欲自杀。民警迅速控制住情绪激动的邢某,“幸亏救助及时,没有造成严重后果,不然后果不堪设想。”看到房间内已经燃烧的木炭,参与营救的民警悬着的心终于放下来。

随后民警在与邢某沟通过程中了解到,邢某因事业不顺和信用卡逾期无法偿还,遂产生了轻生自杀的念头。“小伙子,人生没有过不去的坎,没有比放弃生命更坏的选择,放下执念,看看周围,依然有那么多人关心着你,活着,什么都有可能改变……”民警认真、耐心的心理疏导,让邢某放弃了轻生的念头。(记者闫立辉)


来源:和合承德网

相关新闻:

回村,为了乡亲都过上好日子——记平泉市水泉村党支部书记、退役

承德入选全国118个城市医联体名单

承德市委统战部开展“日、月、年”制度主题日活动

“亮剑2019”打击整治专项行动取得明显成效

常丽虹:下定决心狠抓落实 把民心工程打造成全市综合示范性工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任