当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德双桥区高新区联合行动拆除小区私装地锁还路于民

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为了抢占停车位,承德市一些居民擅自在小区内安装地锁,横七竖八的地锁让公共空间变得狭窄,不仅侵占了消防通道,还不时发生行人被地锁绊倒磕伤的事件。对此,承德市双桥区、高新区多部门联合开展整治行动,统一对私装地锁进行拆除,腾出公共空地。

8月19日,高新区城市管理综合行政执法局对辖区部分小区周边车挡、地桩、地锁等障碍物进行了集中治理。共清理车挡、地桩、地锁等障碍物60余处,取缔违规停车场两个。

“小区周边道路车辆乱停乱放阻塞交通、私装地锁占用公共资源,给附近居民及其它交通参与者带来了极大的不便。同时,影响邻里关系,极易引起纠纷,地锁拆得好。”不久前,承德交警部门对万华A区等群众反映强烈的道路两侧私装占道地锁进行拆除,赢得了在场群众的点赞。

双桥区城管局工作人员表示,目前全市正全力推进全国文明城市创建工作,如若接到辖区居民关于私装地锁的举报,发现一处,拆除一处。此外,城管部门将加大巡查力度外,对于不合规的私装地锁行为“零容忍”。(记者孙涛 通讯员徐速)


来源:和合承德网

相关新闻:

回村,为了乡亲都过上好日子——记平泉市水泉村党支部书记、退役

承德入选全国118个城市医联体名单

承德市委统战部开展“日、月、年”制度主题日活动

“亮剑2019”打击整治专项行动取得明显成效

常丽虹:下定决心狠抓落实 把民心工程打造成全市综合示范性工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任