当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

注意安全!平泉道虎沟乡再现华北豹

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

平泉道虎沟乡再现华北豹 叼走了王家羊又吃掉了翟家鹅

8月23日凌晨,平泉市道虎沟乡翟家沟村村民翟吉绪家的监控视频拍下了华北豹的身影,这是继8月12日以来,该乡再次出现华北豹的身影。

翟吉绪家里养了3只大鹅,8月23日凌晨五点多,他像往常一样早起给鹅喂食,结果发现少了一只,他以为大鹅是跑到圈外面去了,就赶紧四处寻找,可找了一大圈儿也没有找到,但在地上却发现了一些鹅毛。在此之前,邻村上泉子村曾经出现过华北豹闯进羊圈叼走小羊的事情,翟吉绪心里咯噔一下,赶紧找人查看自家的监控。“一看视频,还真的看到了一只豹子。”由于监控视频有盲区,大家并没有在视频中看到豹子叼走大鹅的画面,但是23日凌晨2时40分的监控视频显示,一只豹子出现在翟吉绪家的后院,左顾右盼,来回走动。

平泉市林业和草原局的工作人员将监控视频中拍下豹子的画面与8月12日在道虎沟乡上泉子村出现的豹子画面进行对比,发现两只相似,但到底是不是一只,并不确定。据了解,翟吉绪家距离之前出现豹子的王友民家大概有1公里的距离。

据了解,8月27日央视新闻频道在《朝闻天下》栏目中也对平泉再次出现华北豹一事进行了报道。27日,记者将平泉再次出现华北豹的视频转发给国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心副主任、北京师范大学副教授冯利民,他表示,短时间内再次发现华北豹,说明豹还生存在这片区域,近期将到实地进行调查研究。(记者袁雪梅)


来源:和合承德网

相关新闻:

回村,为了乡亲都过上好日子——记平泉市水泉村党支部书记、退役

承德入选全国118个城市医联体名单

承德市委统战部开展“日、月、年”制度主题日活动

“亮剑2019”打击整治专项行动取得明显成效

常丽虹:下定决心狠抓落实 把民心工程打造成全市综合示范性工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任