当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

隆化法院微电影《本案不敲法槌》获评全国十佳

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月21日,全国法院第六届微电影微视频颁奖活动在内蒙古呼和浩特举行,隆化法院法治微电影《本案不敲法槌》在此次活动中荣获“十佳微电影”(综合单元),并取得排名第二的好成绩。

2018年11月,由隆化法院真实案件改编制作的首部微电影拍摄完成。该片叙述了法官卢文华用耐心和智慧,充分发挥调解在纠纷解决中的积极作用,成功化解了一起群体性纠纷的故事,展示了人民法院、人民法官那些不为人知的艰辛和付出、责任和担当。作为隆化法院干警工作的真实写照,此部影片与此届微电影微视频评选活动“初心·坚守”的主题十分契合。影片在腾讯视频等网站同步播出后,得到观众一致好评。

据悉,本次评选收到来自30个省(市、自治区)的作品,共449部。除此部影片外,承德市参评的另两件作品——承德市中级人民法院《利剑出击》、兴隆县人民法院《爱,回家》获优秀奖。(记者关鹏玉 通讯员裴冰)


来源:和合承德网

相关新闻:

回村,为了乡亲都过上好日子——记平泉市水泉村党支部书记、退役

承德入选全国118个城市医联体名单

承德市委统战部开展“日、月、年”制度主题日活动

“亮剑2019”打击整治专项行动取得明显成效

常丽虹:下定决心狠抓落实 把民心工程打造成全市综合示范性工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任