当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

常丽虹赴双滦区督导检查“五个专项”整治工作

时间:2019-08-20 01:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

常丽虹赴双滦区督导检查“五个专项”整治工作

强调:全力推进“五个专项”整治全面提升生态环境质量水平

8月14日,市长常丽虹赴双滦区就违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题“五个专项”整治工作进展情况进行督导检查。她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进“五个专项”整治,全面提升承德市生态环境质量水平。

常丽虹指出,做好生态环境保护工作,是中央和省赋予承德“生态支撑、水源涵养”的重大政治任务,是承德实现创新发展、绿色发展、高质量发展的坚定自觉行动。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“两山”理论,大力弘扬塞罕坝精神,进一步统一思想,提高认识,强化责任,守好底线,以鲜明的态度和坚定的决心,坚决守护好承德的绿水青山,筑牢首都政治和生态“护城河”。要以开展“五个专项”整治为契机,举一反三,调高标尺,积极探索生态环境保护的有力有效新路径,推动承德生态文明建设再上新台阶。

常丽虹强调,要实事求是,精准聚焦发现问题,逐一明确整改方案,建立台账清单,把握时间节点,确保坚决彻底整改到位。要举一反三,找准根源症结,在健全完善长效机制上下功夫,推动全市生态环境质量持续稳定改善。要疏堵结合,注重综合施策,确保依法合规。要加大执法执纪力度,坚持专项整治与日常执法相结合,依法严厉打击各类环保违法行为,持续形成震慑。

常丽虹要求,要层层压实责任,进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,落实包联机制,严格督导考核,严肃追责问责,形成发现问题、整改落实的强大合力。要加大宣传引导力度,营造全社会关心支持、积极参与生态环境保护的浓厚氛围。

市政府秘书长崔万峰,市林业和草原局、市自然资源和规划局主要负责同志,双滦区政府主要和分管负责同志参加检查。(记者董云峰)


来源:和合承德网

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任