当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市开通交通违章罚款网络支付功能

时间:2019-08-20 01:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月8日,记者从承德市交警支队获悉,承德市已经开通网络服务缴纳违章罚款功能,车主足不出户就可在线缴纳罚款,目前支持缴纳的罚款类型共有三种。

承德市交警支队工作人员介绍,可以下载安装“交管12123”手机APP软件或登录网页版“122”,输入相关信息进行注册,然后绑定自己的机动车,查询相关违法信息后,通过支付宝在线缴纳罚款,也可为其他人缴纳罚款。要注意的是,缴费失败后系统自动退款只退当天的缴纳金额,因此建议不要在零时前几分钟操作;或者打开支付宝,点击城市服务,找到交通违法缴费选项,然后输入16位识别码(1-15位为处罚决定书编号,第16位是校验位),缴款详情中会显示车主信息、罚款金额等,确认后完成罚款缴纳即可;或者打开支付宝“扫一扫”功能,扫描专门的二维码,

还可以在支付宝首页搜索“河北省交通违法缴费”找到缴费入口。据了解,支付宝支持缴纳的罚款类型分为三种,一种是交警当场开具的简易处罚决定书;一种是被电子警察拍下的电子违章处理后开具的简易处罚决定书;再有一种是开具强制措施凭证、违法处理通知书后,到当地交警部门处理后形成的行政处罚决定书。(记者赵可会 通讯员霍文凯)


来源:承德日报

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任