当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

周仲明:坚定信心优化环境 全力支持企业创新发展

时间:2019-08-20 01:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

周仲明在包联重点企业现场办公时强调

坚定信心优化环境 全力支持企业创新发展

8月17日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴包联重点项目及企业现场办公。他强调,要坚定信心、积极应对,全面优化服务环境,全力支持企业创新发展。市委常委、常务副市长李晋宇参加现场办公。

周仲明先后到承德龙志达智能仪器仪表科技有限公司、承德微型智慧创业创新科技园、承德市晶鑫玻璃贸易有限公司、承德金建检测仪器有限公司新厂区,实地了解企业经营情况,检查在建项目工程进度,解决企业发展遇到的问题,并召开包联企业座谈会,听取企业项目建设情况、主营业务发展情况、受中美贸易摩擦影响情况。与会市领导讲意见,与会部门同志发言。

周仲明指出,全市高新技术企业为承德经济社会发展作出了突出贡献,在加快发展、科技创新、拓展市场、服务民生、扩大招商引资、深化合作交流、提高承德市产品市场影响力等方面走在了前面,为全市企业作出了表率。

周仲明强调,要发挥产业基础好的独特优势,把传统工艺与高新技术有机结合,形成新优势、创造新利润。要扩大开放,寻求经济伙伴、科技伙伴、大市场伙伴,开拓国内国际两大市场、线上线下两大市场,坚决防范化解贸易摩擦风险。要加快创新发展,加大科学技术研发力度,创新工艺、创新产品。要精细管理、降本增效、以丰补歉,着力提升企业科学管理水平。要调整经营策略,把资金、技术、人才等要素汇聚到优势产品打造上来,创造更大效益。

周仲明要求,全市各级各部门要全力支持企业发展,积极协调解决企业发展难题,为企业排忧解难。要完善落实领导包联制度,压实责任,跟踪服务。要优化发展环境,落实扶持政策,稳外贸、稳企业、稳就业,帮助企业适应新时代、抢抓新机遇、展现新作为、实现新发展。

市直有关部门、中国人民银行承德中心支行、承德海关、双桥区政府、承德高新区主要负责同志参加相关活动,包联企业负责人参加座谈会。(记者郎宝生)


来源:承德日报

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任