当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

中秋小长假首日9月13日火车票开售

时间:2019-08-20 01:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中秋小长假火车票开售

8月15日一大早,赵旭就从12306网站购买了3张中秋小长假第一天早上去往北京的火车票,打算带着家人去北京游玩。当日,记者获悉,即日起,中秋小长假首日即9月13日的火车票已经开始销售,有出行安排的市民可通过互联网、手机客户端等方式购买中秋小长假的火车票了。

记者了解到,今年中秋小长假放假日期是9月13日至9月15日,即周五、周六、周日3天。根据火车票30天预售安排,从即日起,市民可通过中国铁路客户服务中心网站、12306手机客户端或拨打95105105提前抢购中秋小长假的火车票,8月17日可订购小长假最后一天的返程车票。

目前,全国所有列车都已经推行“候补购票”,没有在第一时间买到火车票的旅客可通过12306网站上的“候补购票”功能捡漏。根据以往经验,中秋小长假时部分热门线路的第一天和最后一天的火车票会提前被“秒光”,铁路部门工作人员提醒市民,计划中秋小长假乘火车出游的旅客应提前准备,以免耽误行程。(记者李莹)


来源:和合承德网

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任