当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

因家庭矛盾女子服药欲轻生 民警紧急寻找送医化险为夷

时间:2019-08-20 01:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

因为与家人发生矛盾而独自开车离家出走,几近失联,两天后突然给家人打电话称自己服药欲轻生,情急之下她的家人报警寻求帮助,由于发现及时女子脱离了危险。

8月12日下午,高速交警鹰手营子大队指挥中心里,一阵急促的电话铃声打破了安静,“我嫂子在靳杖子服务区附近服药了,有生命危险,请求你们赶快出警!”电话中一名女子的语气显得十分焦急,因为一时赶不到事发地点,也不知道服药的女子究竟在什么位置,他们只好寻求警察的帮助。情况危急,民警立即出发,并联系了急救车前往靳杖子服务区,同时通过指挥中心进行视频巡逻查找目标,联系服务区保安到服务区内寻找。民警赶到现场后,经过10分钟的搜寻,在服务区内找到了这名服药的女子,并在第一时间将情况告知报警人。只见该女子将自己反锁在车里,车窗呈半关闭状态,当时她意识模糊躺在车里,民警试图进行沟通,她微微睁开眼睛又闭上了……

此时,急救车正在赶来的路上,民警马上将服药女子的情况告知急救医生,医生建议,当事人服药了需要及时处理,但急救车赶到现场要40多分钟,如果附近有有经验的医生,最好先做前期处理。由于当时在服务区,附近没有合适的医生,经过和急救医生沟通,医生建议民警先将服药女子送到最近的半壁山中心卫生院进行抢救。与此同时,民警通知女子家属也马上前往该医院。

当家人赶到医院时,该女子正在洗胃,经过一个小时的紧急处理之后,终于脱离了危险。(记者李莹 通讯员张振飞)


来源:和合承德网

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任