当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德县法院推行网上立案提高办案效率

时间:2019-08-20 01:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“不用排队等待,在微信上填好信息,上传一下材料,5分钟就完成了,立案真方便。”来承德县人民法院立案的李女士对便捷立案赞不绝口。这样的便利,离不开“河北微法院”的帮助。

据工作人员介绍,立案当事人通过实名认证后,即可登录进入“河北微法院”小程序,申请进行网上立案。在上传完相关材料后,等待法院工作人员完成确认,即可到立案窗口缴纳诉讼费用完成立案。该程序的运用,实现了当事人立案的“信息化”,极大地方便了人民群众诉讼,减轻了当事人的诉累,提高了办案效率。

据悉,河北“微法院”小程序还可为当事人、代理人提供诉讼流程指引、诉费计算、法律法规查询等功能,帮助当事人快速了解诉讼全过程。实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”。(唐珊)


来源:和合承德网

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任