当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市第四届“市长杯”青少年足球比赛开赛

时间:2019-08-20 01:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

传球、接球、带球过人,小运动员将球控制在他的脚下,快速向球门跑去,此时此刻,守门员分腿弯腰,上身前倾,随时准备防守……8月13日上午,“祥悦珠宝”2019年承德市第四届“市长杯”足球比赛暨承德市中小学生足球赛在承德奥体中心体育场开赛,未来几天内,参赛运动员在体育场上挥洒汗水,展示了青少年的运动风采。

据了解,参加本次比赛的有小学男子组13支队伍,小学女子组3支队伍,初中男子组8支队伍,共有24支代表队336名领队、教练员及运动员参赛。赛事从2019年8月13日至17日,历时五天将进行49场比赛。

比赛的同时,为了增进孩子和家长的亲子关系,体会团队力量,主办方精心设计亲子游戏——“足球亲子嘉年华”活动,活动现场,教练、学生、家长竞相角逐,欢笑声、加油声此起彼伏,每个人都沉浸在热情洋溢的欢乐氛围中。

“‘市长杯’作为大型赛事,一直致力于打造青少年足球交流平台,改善青少年足球发展中‘比赛少’‘比赛水平不高’‘交流少’的现状,足球梦也是中国梦的一部分,中国足球崛起的关键在于青少年足球,希望社会各界更多的人参与到这项赛事中来,能有更多的人推广足球,让足球梦,中国梦早日实现。”主办方工作人员说。(记者张光明 通讯员刘海东)

来源:和合承德网

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任