当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

出动执法人员25230人次 承德严厉打击环境违法行为

时间:2019-08-20 01:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

承德严厉打击环境违法行为

3件涉嫌环境污染犯罪案件已移送公安机关

8月14日,记者获悉,2019年以来,承德市积极开展扬尘攻坚、“利剑斩污”、碧水“2019”、水源地专项排查等专项行动,严厉打击环境违法行为。截至目前,全市累计出动执法人员25230人次,检查企业(点位)5663家次,发现环境问题809个,办理行政处罚案件213起,罚款金额共计1812.74万元,其中查封扣押4件、限产停产3件、移送拘留7件、涉嫌环境污染犯罪移送公安机关3件。

据了解,在打击环境违法行为方面,承德市始终按照“全覆盖、零容忍、严惩处、重成效”的原则,坚持问题导向,严格执法监管,充分发挥自动监控、远程执法、视频监控、分表计电等科技手段和环境信访举报热线、网格化环境监管体系的作用,并采取双随机、明察暗访、交叉执法等形式,聚焦重点领域集中力量开展了秋冬季大气环境执法、扬尘攻坚、“利剑斩污”、碧水“2019”、水源地专项排查等专项行动,严厉打击了各类环境违法行为,为承德市环境质量的改善提供坚实的执法保障。

据市生态环境局工作人员介绍,下一步,承德市将进一步运用好《环境保护法》赋予的执法手段,严厉打击各类环境违法行为,加大按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送行政拘留的实施力度,并继续强化与司法机关的协调联动,以打击偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等环境违法行为为重点,下大力查办一批典型案件。同时,认真梳理、提炼具有典型意义的违法案例,通过媒体进行曝光,实现查处一个、震慑一批、教育一片的效果,坚决遏制环境违法违规频发态势。(记者娄丽双)


来源:和合承德网

相关新闻:

各式枪支348支管制刀具67把 承德集中销毁非法枪爆物品

承德市规范出租车管理 打造城市流动名片

大学生创业园虚席以待有志者8月12日起可报名

省委网信办就网络信息安全建设情况来承调研

承德推进国家可持续发展议程创新示范区建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任