当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

保障高考!承德24小时监测考点打击“电子助考”

时间:2019-05-30 11:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者陈宝云)为营造公平公正的考试环境,今年高考期间,承德市将对各考点及周边电磁环境实施24小时不间断监测,严厉打击整治各类使用电子产品从事非法“助考”的行为。

据承德市教育局相关人员介绍,5月底前,该市将对辖区通讯电子科技市场、电子产品销售网点开展统一清查行动,依法收缴非法电子产品,查处涉嫌生产、经营、销售无线考试作弊器材等违法违规行为。同时加强网上巡查管控,摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索。

考试前,该市无线电管理部门将对各个考点及周边电磁环境进行24小时不间断监测和分析,及时消除各类不明无线电信号。考试期间,技术人员还将开展无线电监测巡查,对不明信号进行监测分析,对涉嫌考试作弊的无线电信号,快速定位查找,及时实施技术处理,严厉打击考点内外串通、涉嫌利用无线电设备实施考试作弊的违法行为。

据了解,2019年承德市普通高考报名人数24907人,比去年增加3079人。

相关新闻:

党组织鲜红旗帜“树”起来——承德市“脱贫攻坚党旗红”活动一线

1500余种书籍亮相惠民书市让利销售

承德市区新增多个设备抓拍点

摩托车打滑乘客甩入公交车底 众人合力“抬车”救出被困伤者

准确把握科学内涵 走高质量可持续发展之路

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任