当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

兴隆:暴雨突降游客被困景区官兵施救26人全部脱险

时间:2018-07-11 14:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月5日12时14分,兴隆消防中队接到报警称,由于突降暴雨,位于兴隆县九龙潭景区蒲牢谭景点一旅游团26 名游客被困,包括5 名儿童和7 名老人,其中,最小儿童一周半,两名老人行动不方便,情况十分紧急。接到报警后,兴隆消防中队立即出动1辆抢险车8 名指战员火速赶往现场进行救援。

13 时02 分,消防官兵到达景区,经与景区工作人员了解得知,蒲牢谭位于九龙潭最低处,是两溪会流处,随时有可能爆发山洪和山体滑坡。了解情况后,现场指挥员莫文庭立即命令救援人员携带大绳、简易雨衣、雨伞等器材跑步赶往蒲牢谭。

13 点20 分,消防官兵到达蒲牢谭,与被困人员会合。救援人员将简易雨衣和雨伞发放给被困游客后,现场指挥员考虑到一旦突发山洪和山体滑坡后果将不堪设想,就立即下达命令由救援人员对被困游客进行疏导。由于暴雨导致山路较滑,救援人员轮流对两名行动不便的老人和两名小孩进行搀扶和背抱。

经过半个小时的紧急疏导,26 名被困游客被成功救出,并转移到景区休息区休息。此次救援未造成人员伤亡。(记者林海娇 通讯员陈子明)

相关新闻:

承德南站站前综合枢纽项目进展顺利

党旗招展千帆竞凝心聚力万象新——双桥区党建工作纪实

未雨绸缪严阵以待——承德市防汛备汛工作掠影

绿色产业成为承德市高质量发展根基命脉

国家“一号风景大道”即将精彩亮相第三届省旅发大会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任