当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

兴隆紧盯扶贫领域 发现问题线索178件

时间:2018-06-12 13:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王洪亮 记者尉迟国利)2018年以来,兴隆县纪委监委精准把脉,靶向施治,紧盯扶贫领域发现的问题线索,持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度。

加快明察暗访查纠问题节奏。该县采取接力式监督检查的方法,不断加快专项治理的节奏,对全县扶贫领域腐败和作风问题进行明察暗访。通过查阅台账材料、走访农户面对面交流、核查账目等方式,详细核查落实扶贫政策、落实帮扶工作责任、推进扶贫项目和扶贫资金使用等情况,目前共发现问题34个。

引入第三方审计,全程参与巡察监督。该县抽调县委巡察组、督考办、财政局、扶贫办、民政局5部门专业人员,引入第三方审计机构,联合组成8个巡察组,对全县83个省级扶贫开发重点村进行全覆盖监督检查。目前,已发现扶贫领域腐败和作风问题线索178件。

靶向作业,持续深挖严查问题。专项治理中,该县实行“四不一查”即不发通知、不打招呼、不定时间、不听汇报,一竿子插到底检查和“四盯四查”即盯资金、查流向,盯项目、查施工,盯政策、查落实,盯人员、查管理的工作法,使一些隐藏在深处的问题被清理出来。2018年1至5月,对发现的扶贫领域腐败和作风问题线索已初核118件,立案54件,党纪政务处分48人,组织处理33人。

相关新闻:

承德举全市之力高质量推进各项筹备工作

承德首次举行网上三方远程视频庭审

2018首届环避暑山庄徒步大会举行

承德人大代表瞄准重点用实劲助脱贫

承德市650名出租车为高考生提供免费送考服务

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任