当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

20余名专家深入基层开展拔尖人才助力脱贫攻坚

时间:2017-05-18 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为优化农村文化环境和生产生活环境,实现惠民、惠农总目标,5月10日,市委组织部组织市专家协会卫生分会、文化艺术分会和农业分会的20余名专家到隆化县南营村开展拔尖人才助力脱贫攻坚专项行动。

“早上起床总是胸闷气短,有时还会头晕,大夫快帮我看看吧。”“糖尿病患者生活中应注意什么,都应该吃什么呀?”“我的膝盖已经疼了很多年了,还能治好吗?”活动现场,当义诊专家进行义诊时,村民们立刻围了上去,争相诉说自己身体健康状况,让专家把脉问诊。“接村里通知,说有市里的医院要来这免费看病,开始还不信,想不到真的来了。医生刚给我看了,说我血压什么的都正常,只是以后得多运动,太胖了,以后就会注意了。”村民梁燕娟不好意思地说。

与此同时,农业分会的专家们一刻没有停息,深入田间地头、畜禽圈舍,与村民进行面对面、手把手地讲解技术要领,为养殖户传授畜牧生产技术。

“通过这次活动,希望能够更好地把政策送到基层、服务送到基层、把群众需要的农业技术送到基层。”市畜牧研究所所长邱殿锐在采访时说,“我们要与南营村建立起长久的联系,为村子的脱贫致富贡献我们微薄的力量。”

此次活动共发放种子、有机肥、杀虫药等农业物资10 余吨,价值3 万余元;发放米、面、油、药品、牙膏、牙刷等生活物资近万元。(记者李亚冰)

相关新闻:

承德市委管理干部学习六中全会精神专题辅导报告会举行

常丽虹赴丰宁就脱贫攻坚和美丽乡村建设进行调研

第二届寻找“承德好青年”活动启动

隆化县深入开展“微腐败”自查自纠

围场深化“两学一做”学习教育提升基层党组织建设水平

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任