当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州新华区启动智慧居家养老服务工程

时间:2018-10-21 21:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州新华区启动智慧居家养老服务工程

四千多名老人将享受智慧养老服务

河北新闻网讯(记者王雅楠)10月17日,一年一度的重阳节,沧州市新华区启动智慧居家养老服务工程。该工程利用“互联网+”和PPP模式打造居家养老信息平台,将医、养服务机构与符合条件的老人聚合到平台。老人们的居家养老服务卡每月会收到政府发放的100元到200元不等的居家养老服务金,他们通过平台自由选择服务项目并结算。目前,已加盟平台的家政服务、医院、日常保健类机构达40余家。

“我家有3个孩子,虽然都在沧州工作,但是也有忙得不能照顾我的时候。有了这个智慧居家养老服务平台,以后无论是订餐还是保洁,摁下‘一键通’,就可以预约;戴上‘智能腕表’,孩子们就能知道我在哪儿;打开‘想家宝’,能随时与平台、子女视频通话。”鼓楼社区的居民韩爱荣告诉记者,她有朋友已经享受到智慧居家养老服务,处处为老年人考虑,现在新华区有了这个项目,她也想着赶快体验一下。

“一键通”“想家宝”“智能腕表”,是随时可通过网络与平台连接的三种智能终端。说起养老服务平台,沧州昊福养老产业发展有限公司总经理李建国介绍说:“这个项目由政府出钱购买服务,我们公司是通过招投标获得信息服务平台建设运营权的社会力量,目前已开发了家政服务类、康复保健类两大类,包含50个服务项目。新华区符合条件入网的首批老年人有4000余名。现在传统的观念不断改变,家庭结构小型化,更多的老人愿意在家里养老。我们就是想实实在在地为更多的老人解决生活中遇到的实际问题。”

“让老人有更多的获得感和幸福感,是我们的初衷。”新华区民政局副局长谢赞军告诉记者,智慧居家养老服务工程启动后,将继续开展智慧居家养老“走访问需宣传月”活动,让更多的老年人了解并参与到这个项目中来。

相关新闻:

沧州市在全省率先实现整体脱贫

沧州:老人遇车祸倒地 好支书救人不含糊

河间小伙有梦想 立志传承“大圣拳”

重回“纯真年代”

河间残疾男子全省插花比赛三次夺冠

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任