当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州新华区:颂德故事在校园传颂

时间:2017-12-19 09:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社石家庄12月18日电(张之路、张智广)来自河北省沧州市新华区14所小学的24名演讲小能手,利用周末时间齐聚在实验二小,带着自己精心准备的故事作品,角逐颂德故事大赛“故事大王”,争做“颂德小天使”。

如今,在沧州市新华区各学校以班级、年级或学校为单位,通过主题班会、德育课堂、国旗下讲话等开展“颂德故事”演讲,内容丰富多彩,有身边的好人故事,也有见义勇为的英雄故事,更有献爱心帮贫困的感人故事。区委书记刘建华说,社会主义价值观教育要从娃娃抓起,真正让社会主义核心价值观的种子在儿童少年心中生根发芽,使道德养成变为他们日常的自觉行为。

一个个动人的故事,感染着一个个幼小的心灵。在石化小学读三年级的彤彤,家中遇到不幸,在校领导的倡议下,全体师生开展了献爱心活动,一共为彤彤捐款一万多元。彤彤姑姑代表其父母送来了“人间有难,石化有爱”的锦旗。这个爱心故事在同学中产生很大影响。目前,新华区已举办颂德故事汇360场,在全区形成了浓厚的德育教育氛围。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任