当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州运河区启动集中拆违行动

时间:2017-05-17 09:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志)日前,沧州运河区南陈屯乡组织城管、国土、公安等部门,对辖区占地8.39亩的违建料场、废品收购站、大型仓库进行拆除,打响全区集中拆违第一枪,标志着运河区“美我运河、净我家园”集中拆违行动正式启动。

此次行动持续至5月底,旨在全面遏制违法占地苗头,打击私搭乱建歪风,实现从被动拆违向主动防违的转变,让违法建设管理走上法制化、常态化、规范化轨道。将重点整治辖区违法占地、私搭乱建行为。根据行动部署,该区通过入户调查,督促在建的违法建筑停止建设,已形成事实的督促其在规定期限内自拆,对需要提供设备、人员帮助的,协助做好拆除工作;对于拒不拆除的,依法采取行动予以强制拆除。

为确保拆违工作取得良好效果,运河区广大党员干部发挥表率作用,带头做好周边同事及亲朋好友的工作。同时,各部门拆违工作开展情况实行常态化督导,形成“日报告、周通报”制度,并将此项工作列入单位班子年终目标考核内容,按期完成任务的单位予以表彰奖励,对敷衍了事、推诿扯皮,搞形式、走过场,不能按时完成任务的单位和个人,予以通报批评,并追究责任。

相关新闻:

中国文化遗产保护研究院民族文化书画院明珠基地落成

河间20个乡镇卫生院共同宣传中医药知识(图)

点赞!任丘女孩病逝后家人将剩余38万元善款捐赠社会

沧州:出租车司机擦亮“好人之城”名片

河间马立柱父子二人同签捐献遗体志愿书(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任