当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

国网黄骅市供电公司查治夜市摊点用电安全隐患

时间:2017-05-17 09:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(戴绍志、王朝峰)“刘老板,您使用的电源线已经老化,并且没有安装漏电保护器,存在用电安全隐患。”5月11日,国网黄骅市供电公司工作人员在对夜市和烧烤摊集中点进行用电安全检查时,现场查找安全隐患,督促摊主整改。

针对当前夜市摊点增多、安全用电风险多发的特点,国网黄骅市供电公司开展隐患查治专项行动,抽派专人对全市夜市摊点进行“地毯式”排查,重点检查夜市摊点的电线、插座、漏电保护器以及灯具等用电设施有无安全隐患,是否存在私拉乱接等不符合安全用电现象。检查过程中,该公司工作人员与夜市摊主签订临时用电合同,明确供用电双方的责任义务,对发现的用电隐患,现场下发隐患整改通知,督促、帮助用户整改落实。

此外,该公司还对临时用电户全面核实电量、电价情况,集中治理挂钩用电、电价不合理等现象,严肃查处窃电和违约用电行为,积极净化夜市用电市场。通过排查,共纠正用户错误摆线、接电行为13例,督促和帮助客户消除安全隐患35例。

相关新闻:

中国文化遗产保护研究院民族文化书画院明珠基地落成

河间20个乡镇卫生院共同宣传中医药知识(图)

点赞!任丘女孩病逝后家人将剩余38万元善款捐赠社会

沧州:出租车司机擦亮“好人之城”名片

河间马立柱父子二人同签捐献遗体志愿书(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任