当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州16家企业集中登陆石交所

时间:2016-12-28 16:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

昨天,沧州市人民政府、石家庄股权交易所战略合作签约暨沧州企业专场挂牌仪式在国际会议中心举行,沧州市狮城霓虹广告股份有限公司、大元建材科技股份有限公司、沧州山水彩色印务股份有限公司等16家企业集中挂牌,步入资本市场。副市长吴燕出席挂牌仪式。

近年来,我市不断优化金融生态环境,成为全省唯一连续六年获评“金融生态市”的设区市,在华北地区率先实现上市企业县域全覆盖。截至目前,沧州多层次资本市场上市挂牌企业总量达130家,居全省第二位;新三板上市企业总量达23家,居全省第三位,企业营业收入、净资产、总资产均为全省第一。

吴燕表示,石交所定位为中小企业发展的摇篮,是我市中小企业上市挂牌发展的重要通道。今后,沧州将继续积极推动企业规范改制,把建设多层次资本市场作为促进企业做大做强和转型升级的重要抓手。希望石交所发挥市场功能,通过债券发行、股权质押等多种形式,做好企业挂牌后的融资服务工作,助推企业做大做强,同时进一步优化服务,加强对地方企业挂牌的支持力度,提高企业上市积极性,推动更多企业登陆石交所。(记者袁铮)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任