当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州开启国际贸易“单一窗口”申报模式

时间:2016-12-24 09:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月21日,沧州市鹏坤建筑机械管件有限公司,成功通过河北电子口岸“单一窗口”,为企业出口的管件申报了一份东盟原产地证书。这标志着沧州出入境检验检疫局开启了国际贸易“单一窗口”申报模式。

河北电子口岸“单一窗口”通过政府购买服务的方式,将报关、报检、原产地证书申报等此前需要通过不同信息化平台分别向海关、检验检疫等口岸监管部门申报的事项,统一整合到单一窗口平台上。沧州辖区的进出口企业只需一次性提交满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,就可享受由单一窗口提供的免费办理报检、原产地证书申报等检验检疫业务,进一步提高了贸易便利化,减轻了进出口企业申报成本。

沧州检验检疫局相关负责人介绍,未来“单一窗口”还将依托电子口岸实现“无纸化”、企业注册备案、行政审批、主干系统的综合查询等功能。(记者李倩通讯员孙媛媛曹家赫)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任