当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州八极拳师黄玉柱捐书献艺 5000余册图书回报乡亲

时间:2016-12-16 15:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,八极拳师黄玉柱来到沧县刘家庙乡肖官屯村,为村民们捐赠图书5000余册,并为家乡父老表演了一场精彩的八极拳。

今年80岁的黄玉柱,出生在刘家庙乡肖官屯村,8岁与八极拳结缘,师从肖官屯村八极拳师邵、霍两位师傅。人称“黄老邪”的黄玉柱,从28岁开始就义务授徒,并成为开门八极拳第七代传人。黄玉柱说:“起初只在小院中带两三个孩子,随着人员不断增加,习武场地就挪到了西体育场的那棵大槐树下。”1988年,黄玉柱建立了沧州传统八极拳武馆,直到现在,他的徒弟已遍及全国各省,知名者就有上千人。为了保护和传承八极拳,黄玉柱根据自己几十年所学创编整理八极拳套路,将所学到的关于开门八极拳的传统套路、最新技法撰写成书籍,并于2014年元旦正式出版了《传统新释开门八极拳》。

当天,刘家庙乡肖官屯村村委会广场上人声鼎沸、热闹非凡,听闻黄玉柱要回乡捐书献艺,村民们都早早地来到广场上等候,把广场围得水泄不通。黄玉柱捐赠的图书都是他平日收藏的书籍,有指导书画创作的工具书,也有指导农民增收的科技书,其中就包括他自己出版的作品集《传统新释开门八极拳》。(记者王雪)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任