当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州海兴县本土微电影《暖留》关注留守儿童(图)

时间:2016-12-14 17:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月11日下午,海兴县关爱留守儿童题材微电影《暖留》举行首映式

12月11日举行的海兴县关爱留守儿童题材微电影《暖留》首映式上,演职人员代表谈参演感受。

河北新闻网讯(张海健、冯新义)12月11日下午,海兴县关爱留守儿童题材微电影《暖留》举行首映仪式,吸引了数百位海兴本地影迷前往观看。

据介绍,本部微电影由鬼才影像工作室策划摄制,由海兴人自编,自导,自演,具有浓厚的海兴气息。该影片以影视故事的形式、独特的视角,细腻地反映了农村留守儿童生活、学习、情感,再现了留守家庭祖孙三代人的生存状况,在留守儿童题材中以点带面,发人深思,呼吁全社会去关注关爱留守儿童这个特殊群体。

“我觉得这部电影很接地气,正是我们农村人的真实写照,我给他们点赞!”看完影片后,现场观众纷纷点

首映式现场,剧组人员与演职人员陆续与观众见面,他们都是地地道道的海兴人。据介绍,导演张世荣在今年6月与几位海兴的影视爱好者成立了鬼才影像工作室。微电影《暖留》是他们制作的第二部原创作品。该微电影上传腾讯视频后也受到网友热捧,不到一天时间点击量就已破万。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任