当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

遗传代谢病贫困患儿将获救助

时间:2016-12-14 17:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

符合条件的家庭可申请资金

日前,记者在市妇幼保健院获悉,河北省出生缺陷(遗传代谢病)救助项目正式启动,凡0至14周岁(含)临床诊断为遗传代谢病且家庭贫困的患儿可申请救助。

市妇幼保健院儿童保健科副主任徐要选告诉记者,目前,我国每年新出生人口2000多万人,其中约40万至50万患有遗传代谢病。为减轻患儿及其家庭的经济负担,我省与中国出生缺陷干预救助基金会合作,启动出生缺陷(遗传代谢病)救助项目。

据介绍,项目救助病种包括氨基酸、有机酸、脂肪酸三大类遗传代谢病,以及包括先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生症、肝豆状核变性、糖原累积病等在内的其他遗传代谢病。项目将对患儿在2015年1月1日至2016年12月20日期间产生的医疗费用进行救助,其救助标准依据患儿自费情况设定,符合条件者可获3000元至1万元不等的救助。徐要选说:“针对有特殊情况的贫困患儿,还可以申请增加救助病种。”

截至目前,沧州市已有30多个贫困家庭的患儿申请了资金救助。救助申报时间截止到今年年底,符合条件的患儿家长可到市妇幼保健院儿童保健科提交救助申请,也可拨打电话申报,省妇幼保健中心申报电话:0311-67266882;市妇幼保健院申报电话:0317-3778099、3778060。(记者王雪)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任