当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州女子为江苏患者捐献造血干细胞

时间:2016-12-12 17:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月7日上午,在河北医科大学第二医院采集室内,48岁的沧州市民刘杰成功捐献造血干细胞。据悉,刘杰是我市第25名、我省第310名造血干细胞捐献者,也是目前我省年龄最大的造血干细胞女性捐献者。

刘杰是一名普通个体户。2011年7月,刘杰的女儿想成为一名献血志愿者,但当时她未满18周岁,不符合捐献标准,没能万里行》如愿。为了帮女儿圆梦,刘杰决定自己捐献400毫升血。在采血过程中,刘杰又留取了8毫升的血样,成为中华骨髓库的一名造血干细胞捐献志愿者。

今年8月,刘杰接到市红十字会配型成功的通知。经过层层检查,12月1日,刘杰在市红十字会工作人员的陪同下,来到省二院做采集前准备。6日,刘杰捐献了153毫升造血干细胞混悬液。7日上午,她又捐献了164毫升。这些造血干细胞混悬液将捐给江苏省一名女性白血病患者。

采集过程中,江苏患者所在医院的工作人员来到病房,给刘杰带来了患者家属的感谢信。信中,患者家属对刘杰表示感谢,希望她身体健康、一生平安。

刘杰告诉记者,很多朋友知道她要捐献造血干细胞后,纷纷点赞。“但愿我的一点儿努力可以给患者带去希望,祝她早日康复,平安快乐。”刘杰说。(记者庞维双)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任