当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅390户危房改造项目提前半年竣工

时间:2016-11-30 17:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,省下达黄骅市明年6月完成的390户农村危房改造项目,这个市提前半年多完成改造任务,这些项目竣工率100%,完成投资约1300万元。这是笔者昨天从黄骅市住建局获悉的。

今年初,黄骅市住建局组织开展了2016年危房摸底工作,本着“全面调查、摸清底数”的原则,按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,严格执行补助对象认定程序,规范补助对象的审核审批。在规划建设中,住建局制订了科学的实施方案,合理选择改造建设方式,并把建立健全危改工程质量责任体系摆上了突出的位置,明确了“质量与进度两手抓,进度服从质量”的原则,严格执行危改项目建设标准,并形成了项目乡镇专人监督和住建局巡查监督的管理格局。黄骅市住建局对项目组织实施、资金落实与管理、工程质量和进展等情况,进行定期或不定期的督导检查,为工程建设提供质量保证,有效保障危改工作的有效推进。

据悉,黄骅市住建局正在联合这个市财政局、发改局等相关单位,组织各乡镇进行农村危房改造信息录入、工程竣工验收和资金拨付等工作。(记者郭玉培 通讯员杨贵艳)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任