当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州已配送洁净型煤34.5万吨

时间:2016-11-29 17:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员刘杰)自今年10月中旬以来,沧州市18家洁净型煤生产配送企业共配送洁净型煤34.5万吨。

沧州市燃煤中,有一部分是分散使用的散煤,比如小锅炉、家庭取暖、餐饮用煤等。这些单位和家庭燃煤产生的二氧化硫、氮氧化物和大量烟尘是影响空气质量的重要因素。在消除散煤污染上,沧州市制定的燃煤推广治理实施方案中要求,加大民用散煤清洁化治理力度,并对城乡提出了不同目标:今年全市将压减替代散煤245万吨,其中城市25万吨、农村220万吨。

推广洁净型煤,是替代散煤的有效途径。洁净型煤是以低硫、低灰、高热值的优质无烟煤为主要原料,采取适当工艺和设备加工而成的煤球,其硫分低、灰分低、热值高,比普通散煤清洁高效。为此,今年沧州市继续推广使用洁净型煤,推广范围覆盖全市,涉及农村地区居民家中采暖、炊事用煤、农业生产用散煤、城市家用散煤等领域。

用户在购买使用燃煤时,价格高低是主要导向。为降低用户购买洁净型煤的成本,促进洁净型煤推广,沧州市安排专项补贴资金,其中“四区一县”每吨补贴480元,较去年提高了75元,其他县(市)的补贴标准由所在县(市)确定。此外,进一步完善了配送能力,全市现有民用洁净型煤生产配送企业18家,年生产能力300万吨,利于及时有序就近配送。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任