当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市颁发首张个体户“两证整合”执照

时间:2016-11-24 16:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

证照体制改革实现各类市场主体全覆盖

沧州日报讯(记者李倩 通讯员刘新宇、王珅)11月22日上午9时,经营日用品的个体户丁志宇在运河区工商局,拿到了全市首张“两证(营业执照、税务登记证)整合”个体工商户营业执照,标志着我市证照体制改革实现对各类市场主体全覆盖。我市“两证整合”改革,比全国统一规定的实施时间提前了9天。

市工商局相关负责人介绍,“两证整合”改革,将工商市场监管、税务部门分别核发个体工商户营业执照和税务登记证,改为由工商市场监管部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照。这一改革是“三证合一”“多证合一”登记制度改革向个体工商户的延伸,简化了个体工商户登记注册程序,实现了“一窗受理、一表申请、互联共享、核发一照”,有利于建立程序更为便捷、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入模式。同时,有利于推动个体工商户信用信息在政府部门间广泛共享和有效应用,提升公共服务和行政管理效能。

据悉,此次“两证整合”改革,涉及全市个体工商户22万余户,占全市市场主体总量的68.75%。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任