当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

助力水域生态环境改善 90万尾鱼苗放流白洋淀

时间:2016-11-22 16:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员郭玉培)日前,在任丘市白洋淀七里庄大口子码头水域的放流现场,90万尾鲢鳙鱼苗被放入白洋淀,助力白洋淀水质和水域生态环境改善。今年白洋淀冬季增殖放流活动序幕由此拉开。

白洋淀是华北地区最大的淡水湖、重要湿地自然保护区。近年来,任丘市大力开展人工增殖放流活动,增殖天然水体鱼类资源,对于恢复白洋淀水生生物资源、维护生物多样性、改善水域生态环境以及促进渔业增效和渔民增收起到重要作用。同时,为巩固放流成果,任丘市渔政站加大淀区巡查力度,严厉打击毒鱼、电鱼等违法捕捞行为。

此次冬季人工增殖放流共投入专项资金50万元,向淀内投放10厘米以上的鲢鳙鱼苗90万尾。放流地点选择在水域开阔、水质良好和饵料丰富的大口子码头和枣林庄25孔大闸码头,预计可产生经济效益1000多万元。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任