当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

国道104沧州南段工程月底完工

时间:2016-11-21 18:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

双向二车道改为双向四车道,交工验收后开放交通

沧州日报讯(记者王雪)日前,记者从市交通运输局获悉,总投资7.8亿元的国道104沧州南段改造主体工程将于本月底完工,待交工验收后开放交通。

市交通运输局公路工程建设管理处王建介绍,国道104沧州南段(沧州至吴桥段)是沧县、南皮、泊头、东光、吴桥重要的运输通道,随着近年来沿线经济的快速发展,这个路段的设计标准不能满足汽车、其他机动车及非机动车的行驶需求。

“由于这一路段原为二级汽车专用公路,是双向二车道,一侧车道为11米,另一侧车道为7米,行车宽度不够,存在安全隐患。”王建说,经河北省交通运输厅批复,去年11月开始,我市对这一路段按一级公路标准进行改造提升,把原来的双向二车道二级汽车专用路标准改为双向四车道一级公路标准。

据了解,改造路段为国道104沧州南段(沧州至吴桥段),设计时速80公里,一般路段路基宽度22米,全线采用沥青混凝土路面,路面结构层厚度68厘米。改造工程起于沧县柳孟春出口,沿现有公路,并在现有公路占地界范围内加宽改造,经沧县、南皮、泊头、东光,止于吴桥城区南出口,与现状一级公路路段对接,全长85.339公里。其中,沧县段为11.254公里、南皮段为12.73公里、泊头段为11.236公里、东光段为28.165公里、吴桥段为20.457公里。

截至目前,国道104沧州南段工程已进入收尾阶段,将于月底主体完工,待交工验收后开放交通。这个路段全面畅通后将满足各沿线地区交通量需求,缓解交通压力。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任