当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州:老板拖欠工资咋办 打个电话劳动保障部门帮维权

时间:2016-11-18 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州晚报讯(记者迟琳 通讯员杨立立)为增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,提高广大农民工运用法律武器依法维权意识,16日,我市组织开展了保障农民工工资支付权益集中宣传活动,拉开了保障农民工工资支付专项行动的序幕。

活动采用现场解答法律咨询、巡回发放宣传资料、广播播放音像制品等形式,集中宣传与农民工密切相关的法律法规和政策。工作人员就农民工最关心的务工须知、欠薪工伤、劳动合同、劳动保险、劳动报酬、劳动争议等问题进行了解答。

目前,我市正在开展保障农民工工资支付工作专项行动。作为行动的一项内容,全市将对欠薪隐患进行摸排建档,重点排查招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务、个体工商户,以及在化解产能过剩中限产、关停企业等。

如有用工疑问或投诉,可拨打举报投诉电话:2022713。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任