当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅“海达”试养河豚成功

时间:2016-11-17 17:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

脾气暴躁、难“伺候”,生起气来圆滚滚的河豚让人又爱又恨,它给养殖户带来风险的同时,也创造了可观的效益。日前,黄骅市海达水产专业合作社负责人蔡林在盘点河豚销售情况的时候,不禁喜上眉梢:“2万多条河豚一周全部销售完,销售额达120多万元。”

这家合作社从2014年开始人工试养中华红鳍豚。中华红鳍豚是国内允许养殖的两个河豚品种之一,有较高的营养价值;河豚食杂,虾是它食谱中的一个重要角色。为此,他们将河豚与日本对虾混养,降低了养殖成本和风险。前两年试养并不成功,主要是投放密度不合理,出池时河豚互相撕咬、体表受伤影响卖相。今年合作社积累了经验和教训,共养殖2.3万条中华红鳍豚,收获时出池率在95%以上,产量喜人,较传统虾蟹混养经济价值高出一倍。

黄骅海达水产专业合作社人工试养河豚喜获成功,为其他渔民探索出了一条致富的新途径。如今,海达水产专业合作也有了更加长远的打算。蔡林说,下一步要继续扩大养殖面积,建设暂养棚,带动更多的社员增收致富。(记者刘杰通讯员赵忠义张凤林)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任