当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州微电影 《小山的秘密》国际电影节获奖

时间:2016-11-16 17:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,在2016首届美丽乡村国际微电影艺术节上,由七兄弟(北京)影业、沧州磐石文化联合出品的微电影《小山的秘密》收获最佳故事片奖,剧中小山的扮演者获最佳男演员奖。

微电影《小山的秘密》讲述了一个留守儿童和留守老人的故事,故事围绕鞋子和鸭蛋展开,爷爷攒着鸭蛋舍不得吃,就为了给孙子买双新鞋子,而小山违规送快递,也是为了挣钱给爷爷买新鞋。小山期待妈妈的关爱,每次都故意考“鸭蛋”,却只是为了让妈妈回来看看他……

“如今留守儿童、城乡发展不均衡等社会问题凸显。”沧州市微电影协会副主席、沧州磐石文化总经理冯月亮说,做影视不能只注重经济效益,要多做能反映社会现实的作品。

据悉,2016首届美丽乡村国际微电影艺术节,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(CC T V农业频道)主办。本次活动共征集了多个国家的1000多部影视作品。评委魏亚平表示,经过激烈的角逐,《小山的秘密》获奖,不但是沧州影人的成功,也是整个河北影视产业走上新起点的标志。(记者丁猛)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任