当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州举办首届快递业务员 职业技能大赛

时间:2016-11-15 17:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

本报讯(记者王汝汀)日前,沧州市首届快递业务员职业技能大赛举行,来自邮政公司、E MS、顺丰等10余家快递企业的36名选手参赛。最终,顺丰速运沧州分公司的张铁军等10名选手获得优胜选手称号,杭州百世网络沧州分公司代表队等6个团队荣膺“工人先锋号”。

这次活动由市总工会、市邮政管理局联合主办,市快递行业协会、杭州百世网络沧州分公司共同承办。比赛按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,对选手进行综合能力测评,共分为理论知识和实际操作两部分。比赛过程中,参赛选手展示了较为熟练规范的职业技能和素质。通过比赛,各快递企业及工作人员对快递职业素养有了更深刻的认识,有利于进一步提高派件效率、规范派件流程、保证快递安全。

市邮政管理局相关负责人表示,将以此次竞赛为契机,进一步在全行业营造“学知识、比业务、练技能”的良好氛围,激发快递从业人员立足岗位、苦练技能的工作积极性,为全市快递行业持续、健康、快速发展提供有力保障。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任