当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

保定男孩坠入40米深井救援沧州志愿者直奔一线

时间:2016-11-09 16:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邻村孩子掉进深井牵动众人心

11月6日,保定市蠡县鲍虚乡中孟尝村6岁的明明(化名)和姐姐跟着父亲到地里收白菜。大约11时,明明不慎掉入约40米深的枯井。事发后,家长拨打了110、120求救电话,并通过网络向社会发起求助。当地政府部门立即开展了救援工作。当天下午,三四十辆挖掘机、装卸车等救援车辆,还有大批志愿者抵达现场。由于天气和现场等诸多原因,救援难度很大。截至8日18时,参与救援的100台挖掘设备和车辆仍在作业。

蠡县鲍虚乡和肃宁付左乡相邻,听说中孟尝村有孩子掉井了,肃宁许多人前去救援。

人歇挖掘机不歇沧州志愿者蛮拼的

昨天,在救援现场,记者见到肃宁县一家食品公司的负责人樊恩爽。她说:“当天,我们得知消息后,非常吃惊,如果孩子得不到及时救助,后果不堪设想。我们厂里有几个工人就是那个村的。我们组织了十几个工人赶过去参与救援。考虑到有很多人在现场要吃要喝,我们先拉过来20箱饼干,这次又拉来10箱。”

肃宁县尚村镇赵河村的王子亚从网上得知急需挖掘机支援时,立即暂停了自己的工程,派司机开着挖掘机在6日傍晚赶到事发地。司机沈小猛连续奋战了一天两夜,体力不支。8日清晨,王子亚又派司机杜鹏赶来换班。王子亚告诉记者,虽然不在工地上干活,但他还要给几位司机按加班计算工资。

据杜鹏介绍,现场情况很复杂,当地的土是沙性土质,要分几步修阶梯,往外倒土。现在是两三个司机轮流操作,人歇机器不歇,大家都是一门心思,想尽快把孩子救上来。

肃宁县师素镇北李庄村的挖掘机司机李麦收从微信得知消息也赶到现场。由于挖掘机太小,不适合在现场救援,但他就待在原地,随时等待换班。而在救援现场,伸臂最长的挖掘机是从任丘赶来的。这辆挖掘机发挥了很大的作用。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任