当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

电影《英雄母亲》在沧开机

时间:2016-11-09 16:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

本报讯(记者张倩)昨天,电影《英雄母亲》在荀慧生大剧院开机拍摄。据悉,《英雄母亲》是由河北梆子现代剧目《白文冠》录制而成的电影。电影总制片人、抗日民族英雄马本斋之子马国超将军以及其他主创人员参加了近日举行的开机仪式。

河北梆子现代剧目《白文冠》由我市河北梆子剧团排演,讲述了八路军回民支队司令员马本斋之母白文冠被捕后,面对日本侵略者的威逼利诱,坚贞不屈、壮烈殉国的英雄事迹,突出表现了白文冠深明大义、不怕牺牲的爱国主义精神和革命英雄主义气概。今年,《白文冠》作为我省纪念中国共产党成立95周年的优秀剧目在石家庄展演,引起强烈反响。为使这一剧目更加广泛地传播,进一步提升其艺术效果,马国超将军积极协调策划,将《白文冠》录制成电影,并取名为《英雄母亲》。

据悉,该电影录制完成后将在央视戏曲频道播出、在全国院线上线。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任