当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州八成多耕地实现配方施肥 每亩平均节本增效35.1元

时间:2016-11-08 16:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员丁猛)今年,沧州市加快化肥减量增效和新型肥料技术推广,努力提高科学施肥技术覆盖率,全年推广测土配方施肥980万亩次,覆盖率达到85%,每亩平均节本增效35.1元。

今年以来,沧州市在做好粮食作物测土配方施肥的基础上,重点在施肥量大的设施蔬菜、果树等作物上下功夫,全面提高农作物测土配方施肥率。选出一批信誉好、实力强的肥料生产及经销企业,采取“按方抓药”等方式推进配方肥进村入户到田。支持施肥专业化发展,以现代农业园区和种粮大户、家庭农场、农民合作社等新兴经营主体为重点,为农户提供全面服务。

在农业面源污染治理方面,全面实施小麦“一喷三防”,即使用杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂等混配剂喷雾,达到防病虫害、防干热风、防倒伏,最大限度减少农药使用。今年,小麦“一喷三防”共补助592.08万亩,绿色防控142.8万亩,统防统治480万亩,主要农作物统防统治覆盖率与农药利用率均达到30%以上。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任